역사학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.24

그리스와 로마의 신화가 전세계에서 유명해지게 된 계기가 무엇인지요?

안녕하세요. 대부분의 국가에서 각국가만의 신화를 가지고 있잖아요. 궁금한것은 그 중에 그리스와 로마의 신화가 유명한데 이 2국가의 신화가 유독 전세계에서 유명한 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    그리스를 침략해서 먹어버린 로마는 유럽지역 최대의 제국이었으며

    그들의 문화는 기독교. 각종 건축물등 지금도 내려오는 굉장한 수준이었습니다

    그렇기 때문에 유럽은 언제나 고대 로마에 대한 자부심을 가지고 있었으며

    그런 유럽이 식민제국을 건설해 전세계를 잠깐 점령했었으니

    그들의 문화가 전세계에 퍼진 것입니다