기타 고민상담고민상담
귀여운쭈꾸미33
귀여운쭈꾸미3323.08.13

머리카락을 얼마나 자주 깍어야 할까요??

머리카락이 빨리 자라사 얼마나 자주 깍는게 좋을까요?? 미용실은 보통 3주마다 가긴 하지만 2주마다 가고 싶은 생각이 들기도 하네요.

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    남자라면 보통 한달에 한번 머리를 자르러 미용실에 가는게 일반적이구요. 여자분들은 특별한 이벤트가 있거나 스타일을 바꿔야할때 가시던데.

    한번. 2주마다 가보시고 마음에 안들면 다시3주 간격으로 가보세요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    미용실 커트 비용도 많많치 않기에 저는 한달에 한번 정도만 미용실 가는거 같습니다.

    옆머리가 떠서 자주 옆머리를 치시는거면, 짧은 기간에 자주 미용실 가기 보다는 다운 펌을 하시는 것도 좋을거 같아요.

  • 보통 남성분들은 미용실을 3주에 한번 정도 가는것 같습니다. 저의 경우 머리카락이 빨리 자라서 2주에 한번꼴로 가고 있습니다. 뻗치는 머리라 최근 다운펌과 커트를 하고 있는데 만족도가 높습니다. 미용실 가는 빈도는 사람마다 다를것 같습니다만 짧은 머리 스타일이라면 더 자주 가게될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    딱히 주기는 없습니다 대부분 사람들이 보통 한달에 한번정도로 갈겁니다.

    머리가 지저분해보이거나 깍고싶을때 가시면 될듯하네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    머리를 관리하기 힘들어졌다.

    또는 보기에 덥수룩하게 보인다 이렇게 생각이 들때마다 가면 되지 않을까요?

    최소한 한달에 한번정도 가시면 정리는 잘될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운러버덕입니다.

    저 아는 사람중에도 2주에 한번 가는 사람도 있더라구요^^ 저는 보통 3~4주정도에 가긴 하는데 머 사실 정답은 없는거 같아요^^

    본인 보기에 길다 싶으면 가면 되는거 아닐까해요^^;;

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    일반적으로 남자의 경우에는 보기 좋은 스타일을 유지하는데 있아서는 3주~4주에 한번씩 미용을 하는 것이 가장 보기 좋은 스타일을 유지하는 기간이라고 합니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    머리카락을 자주 깍아야하는 기준은 사람마다 달라서 정확히 답변은 어렵지만, 질문자님께서 깔끔한걸 원하시면 2주한번 깔끔하게 스타일링 하시는것도 좋은 방법같습니다^^