역사학문
진실된고라니24
진실된고라니2423.10.03

인류가 처음 전기를 발견하고 사용한 배경이 궁금합니다.

안녕하세요

사람이 사는데 없어서는 안될 전기가 있는데요.

인류 역사상 전기라는 것은 어떻게 발견되었고 사용되었는지 배경이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    1800년에 최초의 전기 배터리를 알레산으로 볼타가 발명하였고 화학적으로 전기를 만들 수 있다는것을 증명했다고 합니다. 서로 다른 두 종류의 금속이 닿을 때 개구리의 다리가 경련을 일으키는 현상에 대해 실험을 통하여 테스트를 하다가 전기를 발견했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    기록으로 존재하는 것 중 가장 오래된 전기 발견은 기원전 6백년경 그리스에 적힌 문서의 내용입니다.

    당시 그리스인들은 보석 호박을 헝겊으로 문지르면 마찰로 인해 먼지나 실오라기를 잡아당기는 원리를 알고 있었습니다.

  • 안녕하세요. 박순기 인문·예술전문가입니다.

    인류 최초의 전기 발견은 고대 그리스 시대로 거슬러 올라갑니다. 약 2,500년 전, 그리스의 작은 섬인 테라에서 발견된 보석인 '테라의 옥'이 이러한 발견과 관련이 있습니다. 이 옥은 마찰로 전하를 생성하는 속성을 가지고 있었고, 이로써 이온이라고 알려진 전하를 발견하게 되었습니다.