창백한레오파드41
창백한레오파드4123.04.06

목주름을 줄이려면 평소에 어떤 자세가 좋을까요?

목이 길고 주름이 많아서 고민이 많은데 좋은 크림도 바르면 좋겠지만 더불어 주름을 더 이상 안생기고 완화시킬 수 있는 자세와 운동법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세련된호돌이99입니다.

    질문에도 말씀하셨듯이 목주름을 크림으로 관리하는건 기본이고 온, 습도도 신경써주시면 좋습니다.

    또한, 1시간에 5분정도 하늘을 보며 입을 아으아으 하는 스트레칭도 예방이됩니다!