풋풋한보석새242
풋풋한보석새24222.07.20

방안 습기제거 냄세제거 머가문제

방에서 곰팡이냄세인가 습기냄새인가 제거방법 있나요 머가 묹

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    장마철이다 보니 습기가 차고 곰팡이가 생깁니다. 가장 좋은 방법은 보일러를 틀어서 건조시키면 됩니다. 평상시에는 환기를 자주 시켜주시고 디퓨처나 방향제를 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 거대한불독273입니다.환기를 시키고 잠깐이라도 집에 없는 시간을 이용해서 보일러를 작동하여 습기를 제거합니다 단 주의할점은 충분한 환기를 하면서 해야합니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    원인은 습기로 인한 곰팡이 같습니다 해결 방법은

    1) 환기를 자주 시켜서 습기를 줄여 줍니다

    2) 습기제거제나 숯같은 것을 곳곳에 둡니다

    3) 보일러를 가동해서 습기를 줄여 줍니다

    4) 곰팡이 핀 곳을 찾아 청소합니다

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 곰살맞은멋돼지153입니다.

    하루에 두 시간 이상 제습기 돌리시면 냄새가 많이 사라집니다...........

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    여름철 습기가 굉장한데요. 먼저 제습기를 돌려서

    실내 내부를 보송하게 건조시켜 주시고 에어컨의

    제습모드를 사용하셔도 좋습니다. 또한 습기제거제등을

    구매하셔서 집안 곳곳에 비치해두시면 습기제거에

    도움이 됩니다. 창문을 열어 자주환기를 시켜주는것도

    잊지마시길 바랍니다.