미술학문
조용한문어80
조용한문어8024.01.31

18~19세기에 프랑스 파리가 예술의 중심지가 된 이유가 뭔가요?

18~19세기 유럽의 예술 중심지는 프랑스 파리였다고 하는데요.

유럽에서 프랑스 파리 지역이 예술로 부흥할 수 있었던 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    프랑스 파리에서 예술이 번성한 이유는

    프랑스가 정부차원에서 이를 적극적으로 지원하였기 때문입니다

    또한 파리에는 세계적으로 유명한 예술전문학교가 있었기에 더욱 부흥할 수 있었습니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!