자동차생활
한결같은거미212
한결같은거미21223.06.16

타이어 마모는 많이 안되었는데 년식이 오래되었는데 교체해야하나요??

동네 왔다갔다하는 차량이어서 키로수가 얼마되지않고 타이어 마모도 적어요..근데 제조날이19년입니다. 4년째인데 교체해야할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    타이어는 키로수에따라 교체하는 거라서 4만키로 이하 주행하셨다면 굳이 교체 안 해도 될 거 같아요

    주행 얼마 안 하셨다면 한 6년정도까지는 버틸만 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차의 타이어는 고무로 되어 있어서 년식이 오래되면 타이어의 고무 진액이 빠져 나가서 주행중 충격시 터질 우려가 있다고 교체하는것이 타탕하다고 하더군요

  • 안녕하세요. 거창한재칼253입니다.

    타이어를 많이 타서 닳으면 교체해야 하죠

    하지만 많이 타지 않아서 닿지 않았다고 해도

    타이어가 오래되서 타이어가 갈라질려고 하면

    교체해야 합니다

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    네 교체하시는것이 좋습니다

    오래된다면 교체하셔야됩니다

    타이어의주원료는 고무입니다

    외부에노출이되면 경화가되어서 딱딱해집니다

    그럼 타이어에 성능이 발휘하지못해서 사고위험이 있습니다

    5년정도되시면 교체하시는걸추천드립니다