전기·전자학문
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.26

배터리에서 발열이 일어나는 이유가 무엇인가요?

배터리에서 어떻게 하면 발열이 일어나게 되는건가요? 전기가 새거나 안에서 번개치는것도 아닌데.

열이 발생하게 되는 이유가 뭔가요?

  • 열역학 제 2법칙은 자연적인 에너지의 흐름을 의미합니다.

    인위적인 외력이 가해지지 않는다면

    - 열효율 100%는 존재하지 않습니다. 반드시 열 손실이 있습니다.

    즉, 배터리의 전기 에너지가 다른 전기 에너지로 변환하는 과정에서,

    전자가 움직이면서 충돌하므로 열 손실이 생기게 되고 이것이 발열로 나타나게 됩니다.

  • 안녕하세요.배터리 발열의 증상 원인은 기기 내 부품에서 열이 발생하고 소모하는 전력량 증가로 열이 발생해요. 특히 핸드폰을 예로 들면 충전 중일 때 폰 사용을 같이하면 더 발열이 심해져요, 그래서 충전중 일때는 사용을 삼가하는게 좋아요. 참고 하세요~

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드려요~ ^^ 행복한 하루 되세요~