행운의딱새233
행운의딱새23323.07.24

서랍 속에서 찾은 유명한 브랜드의 볼펜을 쓰려고 하는데요.

서랍을 정리하다가 유명 브랜드의 볼펜을 찾게 되었어요. 볼펜심도 여러 개 사놓았었는데 잊고 있었던 거예요. 그런데 시간이 오래돼서인지 볼펜이 잘 나오지 않아요. 어떻게 하면 볼펜심이 나오게 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    볼펜을 장시간 사용하지 않으면 잉크가 굳어 지는 현상이 나타나는데 볼펜님을 따뜻한 곳에 놔두면 나옵니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    볼펜을 오래동안 사용하지 않았다면 잉크가 굳어서 그럴 수 있습니다.

    1. 종이 위에 마구잡이로 볼펜을 휘갈리다보면 볼펜이 다시 나오는 경우가 있습니다.

    2. 볼펜 리필심에 구멍이 있다면 숨을 불어넣어보시기를 추천드립니다.

    위 방법으로 볼펜을 사용하실 수 있기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    심지 속 잉크가 굳은 것 같습니다. 온수에 넣어서 녹여주세요. 그러나 밀봉한 상태가 아니면 처참해지니 밀봉하시구요