자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.18

형광등에서 안정기를 이렇게 교체해도 될런지 궁금합니다.

거실 형광등이 55w 1등용 안정기 2대로 구성되어 있습니다.

안정기 하나가 수명이 다 해서 교체하려는데 1등용 2개 대신에

2등용 1대로 교체해도 되는지 해서요.

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    그래도 되기는 하지만 1등용을 교체하는게 나중을 위해서도 좋을 듯 싶습니다. 그 이유는 2등용 안정기를 사용하면 나중에 안정기가 고장나면 등이 전부나오지 않아 어둡습니다.

    1등용 안전기로 교체하면 2중 한개만 고장나도 일단은 나머지 등이 나오기 때문에 조금더 여유로운 대처가 가능합니다.