건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.04.24

직장 첫 출근시 몇분 전에 도착하는게 좋을까요

안녕하세요

직장 첫 출근시 몇분 전에 도착하는게 좋을까요?

사무직입니다

너무 빨리 도착해 있어도 민망할것 같은데

몇분전에 도착해 있을까요

뭐하고 있어야 예쁨 받을까요 ~?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 출근 후 근무를 준비해야 하는 시간도 있으니 한 20분 정도 전에 도착을 하게 움직이는게 무난하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 독산형입니다.첫 출근은 15분 에서 20분 사이에 도착하는게 좋다고 봅니다. 적응하시면 쭉 그시간에 가는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    회사마다 분위기가 다르겠지만 보통 첫출근이시면 20분정도 먼저 출근하시면 좋지않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    요즘같은때 너무 빨리온다고 예쁨받는시대도 아니고.. 한 30분 전에 오면 괜찮지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 보통 5분 전에 도착하면 괜찮은 거 같더라고요 조금 더 일찍 간다면 10분 정도 전이요 그러면 마음이 편해요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    첫 출근이면 30분정도 일찍 도착하는게 좋을 듯 합니다. 너무 일찍이면 오바인 것 같고요. 적당히~

    그럼. 출근 잘 하세요.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    제가 직장생활을 해본 결과 출근시간보다 약 10분정도만 빨리 도착하는게 가장 보기 좋더라구요