비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.26

하이브리드 자동차 저속주행일때 연료 어떤거사용하나요?

하이브리드 자동차에 관심이 많은데요.

하이브리드 자동차 저속 주행을 할때 어떤 연료를 사용하나요?

시내 주행이 많아서 저한테 맞는지 확인이 필요하네요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    하이브리드 자동차는 정지상태에서 출발할 때, 저속주행시는 전기로 주행이 됩니다.

    일정속도 이상의 고속주행시 연료로 주행을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    하이브리드 차량은 저속주행에서는 전기를 사용하고 고속에서는 연료를 사용합니다. 시내주행이 많으면 하이브리드 차량이 유리합니다.