기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.01

결혼진행하려는데 요즘은 어떻게 하나여?

올해 결혼하려고 계획을 세우는데, 요즘은 예식장 잡기 힘들어서,,
코로나전에는 택일 해주는곳에서 좋은날 몇날을 잡은후 예식장을 잡았는데,

요즘은 어떻게 진행하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 요즘에도 예식장을 먼저 잡고 그날짜에 맞춰서 스드메 맞추고 예단 예물 같은것들은 서로 합의해서 결정하는거 같아요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    결혼식장 잡고 그다음 결혼식 전에 결혼 사진 찍고 신호여행 알아보고

    각자 가족들 옷이라던지 그런거 도 미리 사전에 준비하시고

    그렇게 합니다 신혼 가전도 보러 가야하구요 식장 잡으면 그전에 다 끝내야 해요 바빠요