깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지
깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지22.07.20

바지나 옷에 보풀을 어떻게 없애야하는지

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    다이소나 쇼핑몰에 보풀 제거기 하나 구입하셔서 사용 하시면 정말 좋아요.

    저도 보풀 손으로 하나 하나씩 제거 하다. 하나 장만해서 사용 했더니 정말 깔끔하게 되더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 당당한파리233입니다.

    잔보풀이나 보풀의 양이 적은 경우엔 눈썹칼을 가지고 보풀이 난 부분을 아주 살살 긁어주면 옷에 상처도 안가고 잘 제거할 수 있지만 니트나 보풀의 양이 많고 큰 경우에는 눈썹칼로 하기보다는 보풀제거 기구를 이용하시는게 좋아요

    보풀이 안생기게 하는 좋은 방법도 있는데

    울샴푸를 이용해서 손빨래를 해주거나 보풀이 잘 생기는 옷감들은 세탁할 때 빨래망에 넣고 세탁을 해주면 보풀이 덜 생겨요

  • 보풀제거기를 사용하면 좋지만

    칫솔을 이용해서 제거하는방법들도 있더라구요

    유x브나 네x버에서 한번 검색해보시면 좋을것같아요