역사학문
슬기로운느시236
슬기로운느시23623.10.11

대학교 졸업 후 검정고시를 다시 응시 할 수 있나요?

대학교 졸업 후 검정고시를 볼 수 있는 자격이 주어진다는 이야기를 들었습니다. 맞나요??????? 맞다면 자격이 주어지는 기준은 무엇일까요???

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    대학교 졸업후 검정고시를 볼 필요가 없습니다.

    검정고시는 중학교 고등학교 졸업을 못하였을 때 보는 것입니다.

    검정고시는 학력을 대신 검증해 주는 제도 입니다.