치과의료상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.22

임플란트 하기 전에 신경치료도 같이 하나요?

다음주에 임플란트를 하려고 하는데 혹시 치과에 가서 임플란트 하기 전에 신경 치료도 하나요?

처음 하는 임플란트라 걱정이 됩니다. 신경치료하면 많이 아프다던데~

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트를 하기 위해서는 해당 부분의 치아를 발치해야 합니다. 따라서 신경치료가 아니라 문제가 되는 치아를 뽑아야 하는 상황이 온다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트와 신경치료는 별개의 치료이며 임플란트 시에는 신경치료는 필요하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하는건 치아를 발치 즉, 치아를 빼고 나서 하는거기 때문에 따로 신경치료를 하지는 않습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 발치한 후에 하는 것으로 이미 발치가 되었기에 신경치료를 진행할 필요가 있지 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트와 신경치료는 상관없습니다 신경치료는 치아가 남아있는 상태에서 하는 치료이고 임플란트는 치아 상실부위에 인공뿌리와 인공치아를 심는 것입니다