신중한잠자리251
신중한잠자리25124.04.09

오늘 선거 투표시간과 투표 시 지참할 것은 무엇인가요?

오늘이 드디어 국회의원을 뽑는 총선거일입니다. 나의 소중한 한표를 꼭 행사해야겠습니다. 오늘 투표시간과 지참해야 할 것은 무엇인지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리163입니다.

    우편으로 받은 투표안내문과 신분증(주민등록증 또는 운전면허증) 가져가시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    오늘 06시부터 18시까지 12시간 동안 신준증 즉 운전면허증이나 주민등록증을 지참해야합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 오늘은 제22대 국회의원 선거일로써 아칭06시부터 저녁18시까지 12시간내 신분증즉 운전면허증이나 주민등록증을 가지고 가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    투표시간은 오전6시부터 오후6시까지입니다.

    생년월일과 사진이 있는 관공서나 공공기관에서 발행한 신분증을 지참하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이쁜꿈으로입니다.

    국회의원을 뽑는 오늘 투표 시간은 오전6시부터 오후6시입니다

    지참물은 본인 확인이 가능한 여권, 운전면허증, 주민등록증 중 하나를 가져가면 됩니다

  • 안녕하세요. 30대실업자J씨입니다.

    오전 6시부터 오후6시까지

    주민등록증, 운전면허증, 여권 중 택1 신분증명 가능한 수단 무엇이든 가능(휴대폰 패스앱가능)