세심한향고래249
세심한향고래24924.02.21

방송시작할때 마무리할때 슬레이트를 치던데 왜 그런거죠?

예능에서 출연자들이 슬레이트를 치는걸 봤는데요.

보니까 시작할때랑 방송을 마무리할때 슬레이트를 치는거 같더라구요.

방송에서 슬레이트는 왜 치는거죠?

그리고 보니까 한번치는게 아니라 전방향으로 돌아가면서 치던데요 슬레이트를 치는 이유를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    나중에 편집을 할때 녹화버튼 누른 시간이 다 다르다보니..

    각 카메라에서 촬영한 클립들의 위치를 모두 다 동일한 시간에 맞춰야겠죠.

    그때 !! 바로 슬레이트와 박수를 친 부분이 오디오 레벨에 그 순간이 높게 딱!! 올라가서 기록이 됩니다.

    그 부분을 기준으로 해서 편집을 원활하게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    그것은 편집점을 잡기위한 구붅 ㅏ 역할을 하기위해서 슬레이트를 치는 것입니다