신박한정리수기
신박한정리수기23.05.29

탄소 중립이라는 것은 무엇인가요? 석유 및 석탄을 사용하지 않겠다는 이야기인가요?

탄소 중립이라는 것은 무엇인가요? 석유 및 석탄을 사용하지 않겠다는 이야기인가요? 그러면 굳이 탄소 중립이라는 말을 사용하는 거죠?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    탄소중립이란 탄소를 발생 시킨만큼 그에 상응하는 조치를 취하여 실질 탄소배출량을 0 으로 만드는 일입니다.

    예를 들어 자동차를 화석연료(기름)에서

    전기차로 바꾸는 것도 한방법 입니다.

    그리고 화력발전소 대신 태양열발전,풍력발전,수력발전등도 있습니다.

    그리고 나무를 심어 숲을 조성하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    탄소중립이라는 말이 지구의 이산화탄소배출을 줄여서 온실가스를 줄이겠다는 말이고

    앞으로 미래에는 석유와 석탄을 줄이겠다는 이야기도 맞습니다.