철마산3
철마산323.04.17

반려동물 키우는데가장 어려운점은?

최근에는 말그대로 반려동물을 가족처럼 생각하고

키우는 가정이 많이 늘어나고 있습니다

한번쯤은 키우고 싶다는 생각이 드는데 반려동물키우는데가장 어려운 점은?

  • 안녕하세요. 냉정한너구리66입니다.

    아직 키우지 않은 상태라면 비추입니다

    일단 새끼부터 키우기 시작하면 사료값 그리고 고양이라면 온갖물건을 물어뜯습니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    아무래도 반려동물이라는 말답게

    끝까지 책임을 가져야 한다는것이겠죠?

    그리고 더불어 경제적인 부담감도

    생각해야 하는것도 무시 못하리라

    생각합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    제일 힘든건 금전적인 문제죠 때마다 주사 맟추랴 애견 용품도 너무 비싸고 아프면 병원도 데려가야하니..

    그다음으론 개인 시간이 많이 줄어듭니다 쉬는날이면 산책도 시켜야하고 또 집 위생 상태도 나빠지고

    나중에 무지개 다리 건널때 진짜 너무 힘들더라구요 ㅜㅜ