자동차생활
작은향고래219
작은향고래21922.12.01

전기차 는 전자파가 나올까요 않나올까요?

갑자기 전기차가 궁금 합니다. 전기차는 밧데리로 충전을해서 가는 차이잖아요 그러면 밧데리가 많이 장착이 되어 있을텐데 밧데리에서 전자파가 많이 나오지 않을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 전자기를 사용하는 모든 기기에서는 전자파가 다나옵니다

    티비도 전자렌지도 우리가 늘 사용하는 휴대폰도 전자파가 나옵니다 그런데 국가 안전점검 기관에서 정해놓은 수치가 있습니다 그수치만 넘지 않으면 안전하다고 보는 것입니다 전기차도 마찬가지 입니다 저희집에서는 4년째 전기차를 타고 다니는 중입니다 아주 만족합니다