청소생활
상냥한참매162
상냥한참매16222.07.03

실외기실 청소하는 방법이 있나요?

실외기실은 에어콘실외기도 있고 창문도 있고 한데 특별하게 신경써서 청소해야 할 사항이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 실외기 실은 먼지 정도만 자주 치워주시는게 좋을 거 같습니다.

    먼지가 많으면 에어컨 효율도 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    실외기실은 평소에 먼지청소를 자주해주세요.

    실외기쪽에 먼지가 많이 쌓이면 에어컨 효율도 떨어지게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    실외기는 큰 청소필요없이 실외기의 먼지만 제거해주셔도됩니다.

    에어건이나 에어스프레이를 이용해 먼지를 날려주시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    실외기는 구석구석 먼지가 많이 쌓여서 팬이 급속히 회전하면서 마찰에의해 스파크 현상이 일어나 화재의 위험성이 있는것으로 압니다.

    에어건이나 에어스프레이를 이용해서 구석마다 먼지제거를 해주시면 됩니다. 그리고 외관은 물걸레로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    실외기가 있는 부분은 보통 먼지가 엄청 잘 쌓이는 구조입니다.

    먼지 제거를 중점적으로 생각하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    실외기 잘못 청소하면 고장날수 있습니다.

    겉에 비둘기 똥은 정리는 되는데

    내부는 업체 부르셔야 합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    실외기실은 잘못 건드리면 오히려 역효과 납니다.

    간단하게 안쓰는 걸레에 물을 조금 젖혀서 닦아주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    실외기실경우 실외기는 꺼낼수없기에 물건들을 전부꺼낸후

    바닥을 락스로닦으시고건조 후 다시 물건들넣으시면 깨끗해지실거같아요

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    실외기실이라고 특별히 청소하는 방법은 없지만

    집 내부에 있는 공간이니 먼지제거 정도만

    해주셔도 집으로 들어오는 먼지량은

    감소할거에요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 에어컨 실외기 청소방법

    1. 부드러운 솔이나 칫솔로 핀의 방향으로 먼지를 쓸어줍니다

    2. 청소기를 이용해서 잔여 먼지를 흡입해 줍니다

    3. 에탄올을 묻힌 키친타올(빨아쓰는 행주)로 실외기 겉면을 닦아줍니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    에어컨 실외기에 비둘기 같은 조류들의 똥이나 털이 있다면 청소해 주시고요.

    실외기실에 물건은 가급적 두지 마시기 바랍니다.

    실외기 위에 물건이 있으면 부하 때문에 동력이 약해져 잘 안돌아 갈 수 있고요.

    주위에 물건이 있으면 공기 순환에 문제가 생겨 효율이 낮아집니다.

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    실외기청소경우 일반인이 분리해서 청소하기 어렵기에

    전문가를 부르시는게낫습니다

    대략 3~5만원정도하는걸로알고있습니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    실외기는 직접 청소시에는 위험할 수 있어 업체를 부르시고 청소하시는걸 추천드립니다.