기타 고민상담고민상담
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ23.04.09

탈모가 진짜로 치료가 가능한가요?

탈모 인증 샴푸나 탈모관련된 제품들이 효과가 검증되지 않았다는 기사를 많이 보았습니다.

확실하게 탈모가 치료되는 방법이 있을까요?

(레퍼런스 탄탄한 제품이나 약물 등)

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 조금 조금씩 그런 치료약으로 견뎌보시다가 결국은 치료가 잘 안될 경우에는 모발이식으로 가시면됩니다. 신경쓰시면 더 힘드니까

    마음을 편하게 가지세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.탈모의 정도에 따라 다르겠지만 어느 정도의 효과는 있을 것으로 판단 됩니다 탈모의 정도가 심하다면이식수술도 고려해보시면 좋겠습니다 요즘은 가격이 많이 다운 되어서 그렇게 옛날처럼 부담 되지는 않는다고 합니다

  • 안녕하세요. 당당한느시241입니다.

    사람마다 틀리겠지만 제 경험을 말씀드리면 저는 처음에 탈모샴푸등을 사용했지만 크게효과를 보지 못해, 약물치료를 하니, 탈모에 효과가 있었습니다. 물론 약물 치료도 사람에 따라 틀리겠지만요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.탈모는 치료라기 보다 지연 이나 완화라는 표현이 맞지 않나 싶습니다. 접근할때도 그런 의미로 접근하시는게 좋을겁니다. 탈모는 한번에 해결 되지 않거든요