탈퇴한 사용자

향수를 가지고 비행기에 탑승할 수 없나요?

평소에 늘 향수를 가지고 다닙니다. 이번에 외국에 갈 수도 있을거 같은데, 역시 향수를 가지고 갈 생각인데 대부분의 향수가 휘발성 물질이잖아요. 그럼 비행기 내로 반입 금지인가요?

  • 나는 행복한 사람입니다.
    나는 행복한 사람입니다.23.03.05

    안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    향수에.따른 규정은 따로 없습니다.

    다만 100ml 이하 액체는 지퍼백에 넣어 소지가 가능해요.. 입국때 선물로 많이들 사갖고 나오는 것중하나가 향수죠 ~

    100ml 이하라면 기내 반입이 가능하십니다.