기타 약료상담약·영양제
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.08.06

더울 때 찬음식 더운 음식 어떤게 좋은가요?

나이
성별
남성

더울 때는 찬 음식이 시원해서 냉면같은 것을 찾거나 콩국수, 오이냉국도 해서 먹기도 하는데요 한편으로는 이열치열 이라고 김치찌게 같은 더운 음식을 먹습니다 더울 때의 경우 찬 음식 더운 음식 어떤게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 일반적으로 차가운 음식은 소화력을 떨어뜨릴 수 있기 때문에 평소 소화력이 좋지 않은 경우에는 추천드리지 않습니다. 체온과 비슷한 따뜻한 음식을 섭취하는 것이 소화기의 기능적 측면에서는 좋습니다. 감사합니다.