유아교육육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.21

아이들 영어 교육때문에 걱정입니다.

초등학교 2학년인데 아이들 영어 교육은 언제 시작을 해야할가요?

영어 교육비도 너무 비싸서 부담스러운데요 어떻게 교육을 시키면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어는 아이가 관심을 가질 때 시작하면 될 것 같아요.

    요즈음엔 구지 학원을 보내지 않아도, 아이의 흥미를 충분히 끌만한 영어

    컨텐츠들이 많이 나와 있어서, 돈을 들이지 않아도 영어를

    쉽게 배울 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    지금부터 시작하셔도 될 것 같습니다. 아이에게 영어를 노출시키는 시간을 절대적으로 늘려 주시기 바랍니다. 그게 영어 동화가 되었든, 영어 노래가 되었든, 챈트가 되었든 무엇이든 좋습니다. 아이가 영어에 흥미를 느낄만한 요소들을 많이 다양하게 접할 수 있는 기회를 만들어주세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 2학년 정도의 시기면 영어교육을 하기 좋은 시기입니다

    혼자 교육이 어려우시다면 학원을 보내시는 것이 좋읗 거ㅛ 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    학습지 등으로도 영어교육이 충분히 가능합니다.

    그리고 꾸준하게 영어테이프 등을 틀어주시는 것도

    도움이 되니 참고하세요.