의료 보험보험
이샹한 나라의 앨리스
이샹한 나라의 앨리스23.12.23

실비보험 청구 방법과 필요한 서류가 무엇인지 알고 싶어요

실비보험 청구방법을 알고 싶어요 청구시 필요한 서류가 무엇인지도 알고 싶어요 실비보험 신청할 수 있는 기간이 정해져 있나요? 있다면 기간이 어떻거 되나요?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비보험청구는 병원진료 후 3년이내 청구하실 수 있습니다

    필요한서류는 상황에 따라 상이합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    병원 진료 치료후 영수증과 비급여 항목이 있다면 진료비상세내역서 그리고 약을 처방받았다면 약제비영수증등을 준비하여 3년이내에만 청구하면됩니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험금 청구소멸 시효는 3년 입니다.

    실비보험금 청구시 병원비영수증, 내역서

    비급여가 있을 경우 진료비세부내역서가 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    청구소멸시효는 사고발생일로부터 3년입니다.

    필요서류는 영수증, 세부내역서가 기본이면 필요에 따라 진단명이 확인되는 서류가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입중인 상품 회사로 우편, 팩스, 방문 또는 담당설계사에게 청구요청하시면 됩니다. 기본적인서류는 진단서, 진료비영수증, 진료비세부내역서가 필요하지만 치료내용에 따라 추가서류를 요청할수 있습니다. 보험금 청구는 진료일로부터 3년이내 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험금 청구 시효는 3년입니다.

    청구는 해당 보험사 어플을 받아서 사진찍어 청구하면됩됩니다. 영수증. 진료비세부내역서. 약국영수증 등을

    첨부하시면 됩니다.