기타 고민상담고민상담
강력한호아친55
강력한호아친5523.04.18

빈속에 커피를 마시면 속쓰리고 안좋아요. 대체할 수 있는건?

빈속에 커피를 마시면 안좋다고 알고 있으며,

저도 그렇게 마시면 속쓰리고 미슥거리고 안좋아지더라고요

근데 졸음은 참아야하는데 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    커피가 몸에 안맞으신데 졸음을 참아내려면

    탄산음료도 괜찮고 에너지 드링크도 효과는

    괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    커피는 빈속에마시면 안좋으니까

    드시지말고 대체할수있는 스트레스해소되는음료 야쿠르트회사 쉼 있어요

    드셔보세요

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 녹차 종류도 카페인이 들어있어 졸음을 쫒는데 도움이 됩니다. 아니면 편의점에서 판매하는 에너지 드링크를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.떡손각락만한게 나 바나나 같은걸먼저 드신다음에 커피을마셔줘야지 속쓰리지않고 하루을 잘보낼수있어요 빈속에 드시면 속이 손톱으로걸어주느것처럼쓰리고 아파요 조금이라도 드시고 커피드세요

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    제경우에는 커피 대신 녹차라던가 둥글레 차등을 마시면 졸음도 달아나고 괜찮더라구요.