짓굳은관수리39
짓굳은관수리3921.01.14

테슬라 주식 길게 보고 투자하면 괜찮을까요?

테슬라 주식 미래 전기차를 위해서 조금씩 산다고생각하고 투자한다면 괜찮을까요?

per이 1천이 넘어가서 거품이라고도 하는데 미래의 기대심리는 이미 다 반영된걸까요?

투자를 시작해도괜찮을지 궁금합니다

  • 거품은 항상 있어왔습니다.

    언제 꺼지냐를 개인이 판단하기엔 무리가 있기 때문에

    투자기간을 얼마나 보실지가 중요한 문제일것 같고 얼마나 가져가실수 있는지를 판단하시는게 더 중요할것같아요.

    전재산몰빵하셨다가 돈쓸일 생겼을때 시점에 떡락해있으면 어쩔수없이 손해를 봐야하잖아요.

    그래서 요즘 빚투하는 젊은이들이 문제가 되는거구요.

    테슬라라는 기업 자체가 미래혁신을 목표로 하고 있기 때문에 항상 거품이 낄수밖에 없어요.

    적정수준으로 장기적으로 가져가신다면 수익 보실수 있을겁니다.