멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.20

영어 리스닝 잘 할수 있는 방법 없을까요?

영어듣기와 말하기에 좀 능숙했으면 좋겠어요..

영어 리스닝 잘 할수 있는 방법 없을까요?

어떤 공부방법을 써야할까요? 궁금합니다..

  • 안녕하세요.

    제가 했던 두가지 방법이있습니다.

    첫번 째는 느낌(감각)만 빠르게 키우는 방법으로

    영어 듣기 문제집 같은 책을 사서 계속 반복하는 것입니다

    듣고 어떤 느낌인지 키워드 위주로 반복하면 감이 오릅니다

    두번 째는 시간은 걸리지만 확실하게 느는 방법으로

    첫번 째 방법 + dictation 을 하는 것입니다

    키워드를 느낌으로 알았다면

    그 문장을 또 다시 받아 적고 스크립트와 비교하는 것입니다