기타 고민상담고민상담
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.05

우산을 자꾸 잃어버려요. 안잃어버리는 방법좀?ㅋ

오늘도 비가오는데 다행히 집에 있네요...

우산쓰고 나가면 우산을자꾸 놓고다니고 잃어버리는데 우산 안까먹고 잘 챙길수 있는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    우산을 눈에 잘 띄는 곳에 보관하면 분실 위험을 줄일 수 있습니다. 예를 들어, 집에서는 현관이나 거실에 우산을 보관하고, 회사에서는 사무실 책상 위나 서랍에 우산을 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    어딜가더라도 우산은 항상 옆에 두시는게 안 잊어버립니다.

    비가 계속 내리면 써야되니 잃어버릴일이 없는데 그치게되면 눈밖에 사라지면 까먹죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 우산을 잘 앚어먹으면 소형 우산을 사서 가방 핸드백에 넣으면 잊어먹지는 않아요 제가 하두 잊어 먹어서 소형우산을 핸드백에 넣고 다닙니다~

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    우산을 잃어버리는 것은 귀찮은 일이죠. 몇 가지 팁을 알려드릴게요.^^

    1. 고정 장소에 보관: 집이나 사무실과 같이 자주 가는 장소에 우산을 고정해서 보관해보세요. 문 앞이나 우산 걸이 등 특정한 장소에 항상 두는 습관을 가지면 우산을 잊어버릴 확률이 줄어듭니다.

    2. 기억 도우미: 우산에 키링이나 브레이스렛 같은 도어지갑을 달아두면 시각적으로 우산을 더 잘 기억할 수 있습니다. 또는 우산에 직접 이름이나 연락처를 적어두어 분실 시 찾기 쉽게 할 수도 있어요.

    3. 작은 크기의 우산 선택: 크기가 작고 가방에 쉽게 넣을 수 있는 접이식 우산을 선택해보세요. 작은 우산은 휴대하기 편하고 잊어버릴 가능성도 적어집니다.

    4. 알림 설정: 스마트폰 알림을 활용해 우산을 가져갈 시간을 정해두세요. 출발하기 전에 알림을 받으면 우산을 챙기는 습관을 만들 수 있습니다.

    5. 우산을 잊지 않게 하는 기억 방법: 직관적이고 효과적인 방법은 우산을 기억하기 위해 자기 습관을 활용하는 것입니다. 예를 들어, 출발할 때마다 "우산을 챙겼는지 확인하고 가져갔는지"라는 문구를 속으로 말하면서 확인하는 습관을 만들어보세요.

    이러한 방법들을 시도해보면 우산을 잊어버리는 빈도를 줄일 수 있을거에요. ^^

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 좋아요추천눌러주세요7324입니다.

    우산을 항상 들고다니다가 어디다가 내려놓게 된다면 핸드폰 나와의 카톡에 어디에 두었는지 써놓는거 어떨까요?