풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.05

게임용 컴퓨터를 구매하려면 어떻게하죠?

게임용 컴퓨터는 가격도 다르고 필요한 성능이나 기능이 다 다른걸로 알고있는데 가성비좋게 구매하려면 어떻게 구매하는게 좋나요??

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    게임용이여도 어느 게임을 하냐에 따라서 성능이 천차만별이기 때문에 가장 중요한 그래픽카드를 보시면 되겠습니다.

    조립으로 맞추신다면 요새는 다들 온라인 추천 견적들을 많이들 올려놓으시니 참고하시면 되겠고요.

    필요에 따라서는 RAM을 추가하는 것도 추후에 원활한 게임환경에 도움이 되시겠네요.