귀여운쭈꾸미33
귀여운쭈꾸미3323.10.04

코인은 돈가치를 인정 받을 수 있나요??

코인으로 화폐로 인정하는 나라도 있는데 코인은 화폐가치로 인정받을 수 있는건가요? 현재는 화폐변동성이 커서 매번 가치가 변하는 데 미래에는 화폐로 인정될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    화폐로 인정하는 나라는 자국화폐의 가치가 심각하게 붕괴되서이고 집권자가 자기 이익을 위해 도입한 부분도 큽니다.

    일반적인 국가에서 화폐로 인정을 받으려면 변동성이 적어야 합니다. 그런데 코인하시는 목적이 무엇인가요?

    대부분이 큰 변동성을 노리고 한 몫 잡으려고 하는 거라 지금으로서는 화폐가치룰 논하고 실물경제 사용여부를 논하고 하는 것은 가치를 올려서 다른 사람에게 팔기 위한 수단일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 변동성이 줄어든다면 화폐의 가치가 있지만 현재로서는 화폐보다는 투기의 기능이 훨씬 큽니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    업빗이나 빗썸 등에 상장되어 있는 코인이나

    토큰은 돈이되는거죠

    하지만 무작정 투자하는 건 금물이고

    잘 분석해서 심도있게 투자하길 바랍니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    솔직하게 말씀 드리자면 변동성이 너무커서 가치가 없습니다.

    만약 코인을 하신다면 비트코인 외에는 처다보지 않는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    현재 국제적으로 사용하는 달러가 불안하다면 코인이 화폐로서 역활이 충분이 가능하다고 생각됩니다. 아직은 코인이 부분적으로 역활을 하지만 언젠가는 좋은 코인이 화폐로서 자리잡는 시기도 오지 않을까요