고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.06

스마트폰 충전할때 완전 뜨거워지는데 이유가 궁금하네요

예전에는 안그랬던거 같은데

  • 안녕하세요. 상냥한개개비247입니다.

    요즘은 리튬이온배터리 ( 내장형 ) 이다보니

    더욱 많아진 현상이지요

    대부분은 배터리의 수명문제 아닐까요

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다. 스마트폰이 출전할깨 뜨거워지는 이유는 리튬이온배터리의 단점중 충전할때 배터리가 뜨거워 져서 그런겁니다. 아니면 고속출잔을해서 그런 걸 수도 있고요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    네 불량일 가능성이 높습니다. 배터리 문제일 가능성이 높구요.

    발열이 심하게 발생하면 근처 as 센터에 가보세요.

    저도 사용한지 얼마되지 않아 발열이 심해서 as받은 적이 있습니다.