약 복용약·영양제
찬란한고래147
찬란한고래14723.09.19

탈모약인데 아침공복에 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
페브릭
기저질환
통풍

이렇게 탈모약 복욕중인데 아침공복에 먹는게 좋은가요?

언제 먹는게 가장 효과가 좋을까요? 일정한 시간을 정해두고

먹으라고 하는데 아침공복에 먹어도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 아침 공복에 먹었을 때 속이 불편하지 않았다면 공복에 드셔도 괜찮아요.

    만약 울렁거리거나 안좋은것 같으면 밥먹고 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 탈모약들은 아침 공복에 복용해도 가능하며 만약위장 불편감이 있는 경우에는 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    특별히 복용시간이 정해져 있는 것은 아니지만

    이뇨제가 포함되어 있다보니 자기전에 복용한다면

    야뇨 부작용이 나타날 수 있어 아침에 일어나서 복용하시는 것이 좋습니다.

    다만 저녁 복용시 자주 잊는다면 아침에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 탈모약들은 아침 공복에 복용할 수 있습니다만, 만약 울렁거리거나 속쓰림 등의 위장장애가 느껴진다면 식후즉시 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 가능합니다. 위장장애가 심한 약들은 아니긴한데 혹시 불편감이 있으시다면 식후에 복용해주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    탈모약은 언제 복용하여도 크게 상관이 없습니다. 다만 호르몬제이기에 저녁 복용을 하시는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 약들은 특별히 식사나 시간과 관계없이 복용하실 수 있는 약들입니다

    일어나서 아침 공복에 드셔도 되며,

    혹시 위장장애가 나타난다면 식후로 바꿔서 드셔도 괜찮습니다