우렁찬매274
우렁찬매27423.04.26

러시아 우크라이나 전쟁이 이렇게 길어지는 이유가 무엇일까요?

러시아 우크라이나 전쟁이 엄청 길어지고 있습니다. 러시아가 한 때 미국과 쌍벽을 이룰정도로 군사강대국이었는데 왜 전쟁을 쉽게 승리하지 못하는걸까요?

  • 안녕하세요. 백호 청마입니다.

    여러가지 이유가 있을거 같아요

    서방세계의 무기지원,젤렌스키대통령을 필두로 한 결사항쟁 정신,러시아 방산비리에 따른 무기의 구식or오작동 등등 근데 무엇보다 명분없는 러시아의 공격으로 국민들의 신뢰를 못받는게 가장크지 않을까하네요.