약 복용약·영양제
깍듯한하운드16
깍듯한하운드1623.12.14

모유수유중인데 감기약 괜찮은지 봐주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약
기저질환

의사선생님께 모유수유중이라고 말씀드리고 처방받았어요

개인적으로 인터넷 검색하니까 수유시 먹으면 안되는 약이 있더라구요.. 3개월 아기여서 걱정됩니다.

처방 받은 약은 에이클란듀오정,휴레바정,뮤코세린캅셀, 슈다페드정, 엘레틴정, 아스루카정 입니다

약 괜찮을까요? 모유 이행이 된다면 어떠한 문제가 생기나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에이클란듀오정,휴레바정,뮤코세린캅셀, 슈다페드정, 엘레틴정, 아스루카정

    문의주신 약들의 경우 의사의 판단하에 필요로 되는 경우 복용을 하셔도 되며, 이행시에 크게 문제가 되지는 않습니다. 이행을 가장 적게 하기 위해서는 수유직후 약을 복용을 하고 2-3시간 이상 사간텀을 두고 다시 수유를 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^