2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.29

오징어의 가격은 안떨어지는건가요?

우리나라 동해안에서 잡히는 오징어가 적어서 그런건가요?

오징어 가격이 예전에 폭등하고 나서 떨어질 기미를 보이지 않는데요.

오징어가 비싸니 오징어국도 마음대로 못먹겠어요.

오징어가격은 왜 이리 안떨어지는걸까요

  • 안녕하세요. 귀중한극락조40입니다.

    제 생각에는 도매상 때문인 듯 싶습니다. 수온이 올라가 어획량이 크게 늘었다해도 이미 상향 평준화 되어있고 언제 또 크게 오를 여지가 있는 오징어의 가격을 바로 내리긴 어렵지않을까하는 생각이 듭니다. 직접 잡아서 드시는 게 제일 싸다고 말하는 한 도매상인의 인터뷰도 있네요.