기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.21

지인분이 창업을 했는데 어떠한 선물이 좋을까요?

지인분이 이번에 창업을 해서 가게를 오픈했는데요.

요식업 쪽이여서 한번 찾아가서 인사를 드릴려고 하는데요.

갈때 어떠한 선물을 사들고 가는 것이 좋을까요?

평상시에도 친했던 지인분이셔서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 요식업쪽을 창업한 지인에게 선물할만한것은 아무래도 휴지라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    면역력 강화나 스트레스 해소에 도움이 되는 홍삼 같은 건강보조식품은 어떠세요? 창업 준비하느라 스트레스 많이 받고 민감하실거 같아 건강을 챙기시라는 의미로 추천드립니다.

    또는 바닥에 떨어진 물기까지 닦아주는 진공청소기도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    재물을 불러온다는 의미로 해바라기 그림을 액자로 선물해주시면 좋을것 같아요.

    사업 대박을 기원하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 강렬한재규어108입니다.

    꽃을 좋아하시면 난이나 화분을 가져가면 좋은데요.선물할 땐 좋은데..보기도 좋고요.근데.....잘 죽어서...안타까워요.

    시간이 좀 있다면,미리 인터넷으로 감귤 같은 식물과 화분,포장지를 사서 가실 때 가져가면 어떨까요?

    선물용 주문해서 가져가는 것은 보통 빨리 자라게 하는 영양분이나 비료등이 많이 들어있고 흙이 별로 없어서(제 개인적인 생각에는요)....관리가 안 되면 빨리 죽는 거 같아요.

    선물했는데 죽고 빈 화분만 있으면 서로 민망할 거 같아요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    화환이 제일 좋은 선물일 것 같긴 한데 공기청정기 이런 것도 좋은 선물이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 일단 창업한 가게에는 축하화환 또는 축하화분을 보내주는게 좋습니다 가게앞에 개업을 알리는 홍보효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 요즘은 커피 머신기도 많이들 선물로 하시더라구요

    커피는 누구나 다 마시는 것이라서 보통은 만족도가

    높은 선물중에 하나입니다.