캠핑취미·여가활동
젊은매미372
젊은매미37223.02.09

캠핑때 사용한 화로 관리는 어떻게 하나요?

캠핑때 가장 좋아하는 것이 불피우고 고기 구워 먹고 불멍하는 건데요

화로가 고기 기름과 숯에 많이 지저분해 지면 어떻게 청소하고 관리할지가 막막합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    캠핑장에 화롯대 세척하는 곳에서 쇠수세미로 세제 엄청 풀어서 세척 합니다.

    그래서 저는 진짜 저렴한 작은 화롯대를 사용 합니다.

    3번정도 사용하면 폐기합니다.

    아무리 닦아도 지져분하고 젖은상태로 가지고 와서 다시 말리기도 너무 번거롭더라구요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    뜨거운물로 불려서 철수세미나 솔로 문질러 그을음이나 오염물질 제거 후, 세제로 닦아줍니다.

    화로는 매번 지저분해져서 그렇게 정성들여 닦진 않네요

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    다쓴 화로대는 재를 간단히 물로 세척하고 건조 후에 전용가방에 넣어놓습니다. 어차피 오래 쓰지못하더라고요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    그냥 철수 전 캠장에서 재버리는 곳에 재 버리고, 화로대 세착 장에서 대충 물로 씻어 줍니다.

    볕에 놔두고 철수가 끝나면 다 말라 있으니 들고 옵니다.