기쁜기린147
기쁜기린14721.03.06

코인을 채굴 할 수 있게 하는 이유가 무엇인가요??

요즘, 앱으로 코인을 채굴 할 수 있게 하는 코인들이

속속 등장하고 있는것 같더라구요..

24시간에 한번씩 버튼 한번 만으로 코인이 채굴

되던데 어떤 원리인지 궁금합니다.

이게 과연 가상화폐가 맞을까요??

  • 앱으로 채굴하는 암호화 화페중에는 스캠이 많지 않을까 합니다.

    또는 그냥 마케팅으로 암호화 화폐를 주는 것이고 해당 앱들은 광고로 수익을 내는 것이 아닌지 의심스럽기는 합니다.

    암호화 화폐라는 것이 만드는 것이 어렵지 않습니다.

    그렇다보니 이런 암호화 화폐를 만들어 놓고 해당 암호화 화폐를 받으려면 광고를 봐야한다던가 하는 제약상을 놔두고 광고를 하는 것이 아닌가 라는 생각이 들기는 합니다.

    물론 모든 것들이 그런것은 아니지만 일부 몇몇 서비스들이 그런것처럼 보이기는 합니다.

  • 안녕하세요 개인적으로 보기에 스마트폰 채굴은 별로 가치가 없어보입니다.

    우후죽순 여러곳에서 생기고 있는데 아마도 원리야 기본적인 채굴과 다를게 없지만 가장 핵심적으로 채굴자체에 대한 비용이 거의 들어가질 않으니 따라서 가격방어가 될 가능성 역시 그만큼 거의 없습니다.

    암호화폐는 올바른 블록체인 위에서 활용성이 나올때 그 시너지가 극대화 되는 것이죠

    물론 돈을 벌고 말고는 심리싸움이지만요