기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.02.19

현관 이중창문을 하면 어떤게 좋은가요

현관 이중창문을 하려고 하는대 이중창문을 하면 어떤게 어떻게 좋은지 궁금해서 문의드립니다.

하게되면 유리가 들어가는게 좋은가요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.이중창문을 하면 바람이 들어오는데 막아주는 역할, 소음 방지, 현관 거실분리효과가 있겠네요

  • 이중창 하시게 되면 기본적으로 보온효과가 있고 부분적으로 환기시킬 때 편리합니다. 흔히 중문이라고 하는데.이건 필요성보다는 요새는 대부분 하시기 때문에 인테리어 적인 측면에서도 하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 핫뚜핫뚜입니다.

    중문을 말씀하시는건가요?

    중문의 가장 큰 장점은 소음이 차단되는것인거 같습니다

    겨울엔 단열효과도 있구요