pblitz
pblitz24.04.09

대구의 유명한 고유의 음식은 뭐가 있을까?

대구에서 유명한 음식 보면 대부분 곱창, 떡볶이, 납작만두 등이잖아요... 근데 대구는 진짜 그 지방에서 탄생한 고유 음식이랄 게 딱히 없는 것 같아요. 대구는 유명한 고유의 음식이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    따로국밥은 한국 전쟁 당시에 생겨난 음식으로

    대파가 넉넉하게 들어가는 국밥이다

    소 막창 구이는 소의 네 번째 위인 홍창으로써

    1970년대 초 황금 막창에서 태동했습니다

    뭉티기는 일명 생고기로, 뭉텅 뭉텅 썰어서

    마늘, 굵은 고춧가루, 참기름을 섞어 만든 양념에 찍어 먹는 음식이죠

    동인동에 가면 매운 고춧가루와 마늘로 양념을 해서

    푹 익힌 소갈비가 유명한 동인동 찜 갈비 골목이 있고

    논메기 매운탕은 메기 매운탕이며

    살아있는 메기를 육수에 마늘과, 고춧가루를 넣고

    얼큰하게 끓여낸 신개념 매운탕

    복어 불고기: 복불고기라고도 하며, 매콤한 양념이 밴 복어살과

    야채를 곁들이면 술이 잘 넘어가죠

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 대구의 유명한 음식에는 여러가지가 있는데요 우선 매운 쪽갈비 그리고 고갈비, 그리고 넓적만두도 유명합니다