자동차생활
제3인칭시점
제3인칭시점22.12.09

경차가 고속도로를 주행하기엔 무리인가요?

중고차를 사려고하는데 경차를 사게되면 고속도로 주행시 위험하거나? 아니면 속도를 내기엔 무리가 따른다며

경차를 추천하지 않더라구요 경차가 고속도로에서는 많이 안좋은가요? 어떤점 때문에 안좋은거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    고속도로는 일반도로보다 고속으로 달리죠

    경차는 속도를 내기에 다른 차보다 마력이 딸립니다

    또한 내구성도 약하기에 고속도로에서 달리기엔

    위험한 것이죠

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    속도를 내기엔 무리가 있습니다 그래서 경차는 고속도로운행시 최고속도보다는 조금더 낮춰서 운행하는걸 권유해드리구요 저는 군생활하면서 장거리 운전병으로 경차도 약 10개월 운행했었는데 안전하게 운행하면 위험하진않습니다 오히려 최고속도보다 더높게 달리는 차들이 더 위험합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    경차는 실용적인 차량입니다. 다만 고속도로를 주행하는건 다소 위험합니다. 이유는 고속도로 주행은 내가 안전운전 한다고 사고가 안나는것이 아니에요. 경차가 한번 사고가 나면 크게 납니다. 질문자님 안전을 생각해서 경차로 고속도로주행은 안하는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 나른한크낙새156입니다.

    속도 110킬로를 넘어가면 핸들이 마구 흔들립니다 또한 옆에 버스나 트럭이 오면 흔들립니다 참고하세요