심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.09

중학생 조카 생일에 어떤선물을 줘야할까요?

조금 있으면 조카가 생일인데요

중학생3학년이에요.

요즘은 중학생들 관심분야가 어떤건지

어떤 선물을 좋아하는지 알려주세요.

뭘 좋아할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    요즘 중학생이면 선물보다는

    현금으로 주는 용돈이 단연 최고인거같습니다.

    진심담긴선물보다도요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 조카가 좋아하는거나 갖고 싶은걸 물어보시고

    거기에 맞는게 있으면 그걸로 사주시고 아니시면

    블루투스이어폰이나 시계같은 선물을 해주시면 좋으실것같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 조카가 평소에 갖고 싶은 것을 명확하게 파악하셨다면

    그것을 선물해주시면 되겠지만 그게 아니라면

    용돈을 주는게 최고라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    남들 있는데 나만 없는거

    이런게 짱이긴 한데

    그게 뭔지를 모르죠

    성별에 따라 다르고

    경우에 따라서 불필요한걸

    선물하게 될지도 모르니

    먼저 물어보고

    결정하는게 현명할듯 하네요

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    요즘은 전자 제품을 좋아할것 같네요 ㆍ핸드폰이나ㆍ 블루투스 이어폰ㆍㆍ가격대가 비싸서 좀 그렇치만요ㆍ

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220입니다.

    저도 중학생 조카가 있어서 선물을 자주하는데 저는 물어봐요 옷이면옷 옷은 거진 나이키고 용돈을달라고하면 용돈 물어보고 해주는게 젤좋은것같아요 아니면은 암쓰고 안입고해서 물어보는게 최고입니다 예민한나이라서

  • 안녕하세요. 기발한황새95입니다. 사실 옛날보다 요즘 학생들이 빠르게 크면서 선물도 이제 문구품이아니고 전자제품을 많이 하죠 가장 좋은건 저렴한 전자제품일것같습니다 에어팟 버즈 같은거요

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    브랜드 신발이나, 겨울 다가오니 브랜드 패딩이 어떨까요?

    아니면 조카한테 필요한걸 물어봐도 좋구요.

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    남자인지 여자인지에 따라서 다르게 준비해야할것 같은데요. 근데 성별에 관계없이 좋아하는 것은 핸드폰일것 같아요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    나이가 몇살이든간에 현금이 가장 좋습니다

    굳이 물건으로 한다하면

    태블릿이나

    블루투스 이어폰(브랜드)

    스마트폰 이런 것들을 좋아하죠

  • 안녕하세요. 다미와노미입니다.

    요즘은 애들이나 어른들이나 돈이나 상품권을 제일 좋아하는 거 같아요.

    워낙에 문화도 다르고 물건들도 신기한게 많아서 각자 갖고싶은게 다르니까요.

    특히 요즘 애들은 더 파악하기 어렵죠.

    게임을 하는지 게임을 하면 현질은 하는지 옷에 관심이 있는지 그럼 어느 브랜드를 좋아하는지 등

    생각할게 너무 많아요.

  • 저도 중학생 2~3학년 아이 키우고있는데

    여자아이면 젤 좋아하는건 현금이나 편의점 상품권이고

    남자아이면 현금이나 게임을한다면 구글상품권을 좋아하더라구요

    상품권은 고액은 잘 못쓰고 소액을 아직은 더 좋아해요

    나눠서 여러장주거나 현금주면 요즘에는 알아서 써요

  • 제 경험상으로 말씀드리면 서물해주시먄 다줗지만

    봉트에 현금으로. 넣어주시면서 좋은말을해주시면 좋았던기억이 있어요

    친구들과 하고 싶은거할수 있게요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    현금이 최고아닐까요

    ㅋㅋ 전 여자조카애한테

    기프트콘 같일거보내주는데 좋아하더라구요

    그냥 생각날때마다 편의점 기프티콘 같은거

    자주보내줍니다

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    선물보다는 용도을 조금 쥐어주는게 가장 베스트일 것 같아요. 어린애나 어른이나 돈은 다 좋아하더라고요