기타 고민상담고민상담
고독한북극곰179
고독한북극곰17923.05.04

건축학과를 가고싶은데 어떤 공부를 해야할까요?

건축가가 장래희망인 고1입니다. 건축가가 되기 위해서는 건축학과 자연계를 가야하는데요 국어는 딱히 어떤걸 골라도 상관없는거같고 수학이랑 탐구영역 혹은 진로탐색과목이나 제2외국어는 뭘해야할까요?

  • 안녕하세요. 너그러운비단벌레247입니다.

    건축도 분야가많습니다

    설계쪽을 원하시면 미술이나 사진 그리고 다양한경험을가지세요

    구조나 시공쪽은 수학은필수입니다

    당장의 수능도중요하지만 건죽과를갈지 건추콩학과를 갈지부터 정하시는게좋을것같네요

  • 안녕하세요. 고운오소리243입니다.

    수학말고는 크게 상관 없습니다 또한 교차지원도 쉽게되는 전공입니다 외국어도 상관 없어요