말끔한자라19
말끔한자라1923.11.19

후추는 무엇으로 만드는 것인가요?

소금같은 경우는 바다에서 채취하는데 후추는 원료가 되는 식물이 있나요? 아니면 다른 채취하는 방법이 있나요? 답변 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    후추는 후추나무에서 나오는 후추열매를 가지고 만들기 때문에 후추라고 부르는 겁니다.

    따로 무엇을 조합하거나 해서 만드는게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    후추나무는 여러해살이 목본 덩굴 식물입니다

    다 자라면 높이 4미터에 이르며 가지에서 덩굴이 나와 땅에 닿을 때까지 자라며

    잎은 어긋나기로 나며 다 자란 잎은 길이가 5 ~ 10센티미터에

    폭은 3 ~ 6센티미터가 되죠

    꽃은 매우 작고 잎자루 옆에 여러 송이가 줄지어 피며

    꽃이 지고 난 뒤 열매가 맺혀요