eogus815
eogus81523.06.01

윈도우10에 대해서 질문드립니다.

윈도우 10 사용자입니다.

어제 갑자기 컴퓨터 켰을 때 블루스크린(오류코드못봄) 떠서

재부팅하고 난 이후로 계속 다시 키면 로컬계정으로 윈도우가 시작이 됩니다.

왜 이런걸까요?

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    일반적으로 블루스크린이 뜬다는것은 2가지 문제입니다.

    하드디스크 불량과 윈도우os 불량 두가지 문제로

    일단 하나하나 진단을 하는게 좋습니다. 윈도우 포맷을 진행하여 괜찮으면 상관없는데 그래도 문제가 발생시 하드디스크 as를 진행하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는크낙새267입니다.

    단순 소프트웨어 적인 문제일 수 있으니 원인을 찾기보다 윈도우 재설치 하시는건 권장합니다