보고싶은흰죽지50
보고싶은흰죽지5021.11.03

가글을 하다가 실수로 삼켰는데 괜찮나요?

양치후 가글을 하면서 고개를 뒤로 젖히다가

실수로 절반정도를 삼켰는데 건강에 큰 문제는 없을까요?

속이 약간 이상한 정도여서 그냥 참고 있는데

혹시 삼키면 큰일나는 성분이 함유되있는것 아닌가 해서 궁금합니다.

가글제품은 "리스*린" 입니다.

  • 네 입에 넣는 가글은 만약에 삼킬 때를 대비해서

    몸에 문제가 없는 제품으로 만듭니다.

    하지만 자주 드시면 좋지 않으므로

    주의하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 가글을 하다가 조금씩 삼킬때가 있죠. 그럴때는 차분하게 여유롭게 물한컵정도 마셔준다면, 크게 이상은 없습니다. 물이 어느정도 중화시키면서 보호해주는걸로 알고있습니다.

  • 대부분의 경우, 가글과 같은 용액의 경우,
    삼켜도 인체에 큰 해가 되지 않도록 만들어져 있습니다.
    치약을 경우도 비슷한 경우라고 할수 있겠습니다.

    또한, 다량을 삼킬 시에는 위세척 등을 고려하기도 하지만,
    지금 같은 경우에는 가글의 원래 용량의 1/2 정도라면 인체에 큰 해는 없으리라 생각됩니다.