까칠한호저172
까칠한호저17223.07.02

모기향은 사람이 맡았을 때는 이상이 없나요?

여름철 모기가 많을 때 모기향을 피우곤 합니다. 그런데 모기향을 맡고 모기가 죽는다는 것은 생물에게 해롭다는 것으로 생각되는데 사람한테도 영향이 적을 뿐, 해로운 영향이 있는지 아니면 무해한지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    모기를 퇴치하기 위한 모기향이 모기에게만 치명적이라고는 할수 없습니다. 모기향도 화학성분을 발생시키고 연기로하는 모기향이나

    전자식 모기향 모두 장시간 밀폐된 공간에서 맡게되면 민감한 사람들에게 두통등도 유발할수가 있다고 생각이 됩니다.